Наверх
9 декабря 2022

Электромобили Voyah из Китая официально представили в России

Компания "Моторинвест", владеющая производством электромобилей Evolute в Липецке, выступила в роли импортера и объявила об официальном дебюте нового для России бренда Voyah.

В планах на ближайшую перспективу – еще 15 точек продаж в разных городах России, пишет 24 ноября портал "Китайские автомобили" со ссылкой на официальных лиц "Моторинвеста". По информации издания, в России будут продавать крупный электрокроссовер Voyah Free и электрический минивэн бизнес-класса Voyah Dreamer. Оба автомобиля уже известны в Китае и производятся на мощностях государственной корпорации DongFeng Motor.

Кроссовер Voyah Free оснащен силовой установкой мощностью 489 л. с. и полным приводом. Размеры – 4905x1950x1660 мм при колесной базе 2960 мм. Можно выбрать из белых, черных, синих и голубых машин. Указана цена – от 7,79 млн руб., причем это уже со скидкой в 2%. Не так давно в КНР была представлена рестайлинговая версия с увеличенной с 88 до 106 кВт⋅ч батареей. Заявленный китайцами запас хода (по методике CLTC) также вырос с 631 до 730 км.

Минивен Voyah Dreamer ранее в России известен не был. Самая мощная его модификация оснащена двумя электродвигателями суммарной мощностью 395 л. с., заявленный разгон до 100 км/ч занимает 5,9 секунды, что дает китайским автостроителям право называть Dreamer самым быстрым минивэном в мире.

Первый дилерский центр Voyah в Москве уже готов принять первых клиентов. Ранее "Моторинвест" анонсировал четыре полностью электрические новинки: седан i-Pro, кроссовер i-Joy, минивэн i-Van и мощный купеобразный кроссовер i-Jet. Весь модельный ряд Evolute базируется на продукции китайского концерна Dongfeng.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое