Наверх
23 июня 2021

Geely представит первую в России гибридную модификацию кроссовера

geely atlas pro
©twitter.com / AutoChina24

Кроссовер Geely Atlas Pro получит технологию мягкого гибрида и станет первым в России массовым автомобилем этого сегмента с электрифицированной силовой установкой. Модель будет доступна для заказа в третьем квартале текущего года.

Atlas Pro получил тубомотор объемом 1,5 литра, знакомый по модели Coolray, дополненный электрической надстройкой в виде 48-вольтового стартер-генератора, сообщает пресс-служба российского офиса Geely. Бензиновый двигатель Atlas Pro мощностью 177 л.с. сочетается с семиступенчатым "роботом" и системой полного привода с электронно-управляемой муфтой.

Главной особенностью установки является система "мягкого" гибрида 48V EMS (Electic Motor Synergy), состоящая из стартера-генератора, конвертера и литий-ионной батареи. Установка дает дополнительные 50 Нм крутящего момента, компенсируя эффект турбоямы и обеспечивает до 15% экономии топлива.

Также известно, что новый кроссовер будет оснащен семидюймовой цифровой приборной панелью, 12,3-дюймовым сенсорным экраном мультимедийной системы и вращающимся переключателем режимов движения. По сравнению с обычным Atlas уменьшилась погрузочная высота багажного отделения, но проем стал шире и багажная дверь снабжена электроприводом.

"Профиль" писал, что китайская компания Geely продолжает развивать линейку кроссоверов в России. В течение четырех лет автопроизводитель планирует привезти в Россию шесть новинок, в том числе флагманский Xingyue L. В ближайших планах компании – выпуск на российском рынке модели Atlas Pro.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021