Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Geely сертифицировала в России новый городской кроссовер

Geely Coolray

©motor1.com

Китайский автомобильный концерн Geely сертифицировал в России новый бюджетный кроссовер – Coolray. Автомобиль уже получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) и поступит в продажу в первом квартале 2020 года, сообщает Motor.ru.

Как рассказали в российском представительстве марки, сертификация модели прошла ещё в октябре, однако документ до сих пор не опубликован в открытой базе Росстандарта. Пока известно только то, что ОТТС распространяется на Coolray китайской сборки. Что касается комплектаций и цен, то эта информация появится позже.

В основе компактного городского кроссовера Geely лежит архитектура BMA (B-segment Modular Architecture), а по габаритам машину можно сравнить с Renault Kaptur и Hyundai Creta. Название для модели составили из двух английских слов – «cool» («классный») и «ray» («луч»). Удвоенная «о» в нём призвана символизировать бесконечность, уточнили в представительстве Geely.

Ранее сообщалось, что кроме Coolray, компания привезёт в Россию ещё два новых кроссовера. В следующем году китайский автопроизводитель собирается представить на российском рынке усовершенствованный бестселлер марки – Geely Atlas с приставкой PRO. Также ожидается новый полноприводный купе-кроссовер Geely FY11.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK