Наверх
27 октября 2021

Great Wall запатентовал в России бренды электромобилей Ora и Aure

Ora Ballet Cat

Ora Ballet Cat

©Twitter

Китайский автоконцерн Great Wall регистрирует в России товарные знаки и графические обозначения электромобильных брендов Ora и Aure. Наименования планируется оформить по классу автомобилей и других транспортных средств.

Под брендом Aure пока не было выпущено ни одного автомобиля. Под маркой Ora китайский автоконцерн представил на недавнем автосалоне в Чэнду серийную версию электромобиля Ora Ballet Cat в стиле Volkswagen Beetle. О регистрации брендов в России сообщает портал "Автоновости дня" со ссылкой на данные базы Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Отмечается, что технические характеристики Ora Ballet Cat не были раскрыты ни на салоне, ни после него. Эксперты не исключают, что модель разделила "технику" с другой моделью Ora – хэтчбеком Good Car – оснащенным 143-сильным "переднеосным" электромотором и литий-ионной батареей емкостью 47,8 или 59,1 киловатт-часа с запасом хода 400-500 км.

Новый электрокар Ora пока не доступен даже на китайском рынке. Отмечается также, что регистрация марок в России не означает, что автомобили под ними обязательно появятся на отечественном рынке. Возможно, что речь идет лишь о юридической формальности, в рамках которой автоконцерн патентует интеллектуальную собственность на всех крупнейших рынках.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021