Наверх
17 июня 2021

Избежать нового штрафа за неправильную парковку помогут советы юриста

©Shutterstock / Fotodom

В 2021 году в России начали действовать новые Правила противопожарного режима. Ими установлено множество новых запретов для россиян. Один из них напрямую касается автомобилистов.

Правила запрещают стоянку автотранспорта на крышках колодцев пожарных гидрантов, в местах вывода на фасады зданий, сооружений патрубков для подключения мобильной пожарной техники. Адвокат Анатолий Миронов объяснил «Прайм», что теоретически нарушение этой нормы должно наказываться по статье 20.4 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ.

На практике, обращает внимание Миронов, водители чаще всего не в состоянии определить, над каким люком они поставили машину – канализации или пожарного гидранта. «Возможно, они должны быть обозначены соответствующими знаками или табличками», – считает юрист. Привлечение к ответственности за парковку рядом со скрытым в стене здания без специальных обозначений пожарным патрубком, по мнению адвоката, можно оспорить как незаконное.

При этом водителям необходимо быть внимательными и соблюдать нормы законов, рекомендует Миронов. «Каждое наше действие должно быть осмысленным, тогда штрафов в большинстве случаев удается избежать», – советует адвокат.

Ранее «Профиль» рассказал об ужесточении штрафов для автомобилистов в 2021 году. Они направлены в первую очередь на борьбу с агрессивным вождением.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021