Наверх
24 сентября 2021

Как защитить автомобиль во время подтопления: 4 простых совета

Наводнение Европа
©vchaspik.ua

Продолжительные дожди летом зачастую превращают проезжую часть в довольно глубокую реку, в которой может пострадать не только человек, но и техника. Поэтому автоэксперты дали водителям несколько советов, как сберечь машину во время сильных ливней и подтопления.

Паркуйтесь правильно

Даже если вы в обычные дни оставляете машину возле дома или работы на улице, то во время ливней с риском подтопления есть смысл пересесть на общественный транспорт, а автомобиль припарковать на крытой многоуровневой парковке. В любом случае, стоимость ремонта и сушки салона обойдется дешевле пары дней платной стоянки. Еще один вариант спасти машину от потопа – парковка на возвышенности.

Сторонитесь ливневой канализации

При сильном дожде далеко не все городские ливневые (дождевые) канализации справляются с нахлынувшими потоками воды, пишет портал Auto.Mail.ru. Если вам не удалось найти подходящее место для парковки на многоуровневой стоянке, желательно оставлять машины подальше от решеток водостоков, которые, как правило, расположены вдоль обочины.

Избегайте деревьев

Потоки дождевой воды могут не нанести вред вашему автомобилю непосредственно, но способны подмыть корни деревьев или рекламных конструкций, которые от этого становятся менее устойчивыми. При выборе места для парковки в непогоду следует выбирать те, что в стороне от деревьев и других конструкций, которые потенциально могут упасть на машину.

Страховка

Если у вас имеется полис каско, лучше еще раз проверить срок его действия и перечитать условия договора. Если действующий договор не предусматривает выплаты компенсации из-за чрезвычайной ситуации, лучше приобрести такую опцию или расширить условия действующего полиса.

Как писал сайт Profile.ru, самое простое правило при движении на машине во время подтопления – объехать опасный участок, не заезжая в низину, куда стекается основная масса воды. Сделать это бывает трудно, ведь съездов с дороги может и не оказаться. В этом случае лучше остановиться и переждать непогоду – вы, конечно, потеряете время, но зато сохраните машину.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021