Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

КамАЗ протестирует беспилотные грузовики на закрытых дорогах

Беспилотные грузовики испытают на заводской территории

©Пресс-служба Концерна Вега

Российский производитель грузовых автомобилей «КамАЗ» планирует запустить беспилотные автомобили на закрытой территории завода уже в текущем году, сообщает РИА Новости.

По словам генерального директора компании Сергея Когогина, тема беспилотников актуальна, но законодательная база для курсирования таких грузовиков пока не готова.

Когогин отметил, что главе правительства РФ Дмитрию Медведеву от имени автопроизводителей были переданы необходимые документы. Однако работа по решению юридических вопросов масштабна и требует времени. «Все мы сегодня понимаем, что юридические вопросы будут решены ещё нескоро. Поэтому мы взяли направление закрытых дорог: карьеры, внутризаводские перевозки», — сообщил топ-менеджер.

Глава КамАЗа пояснил, что он может взять на себя ответственность и разрешить движение беспилотных грузовиков на территории предприятия. В текущем году на внутризаводских перевозках беспилотные грузовые автомобили будут возить грузы с кузнечного завода на автомобильный прессово-рамный, а также перевозить заготовки.

Когогин отметил, что на первом этапе предполагается привлечь к перевозкам водителей, которые будут выполнять контролирующие функции.

Ранее сообщалось, что РЖД показали первую «Ласточку» с системой беспилотного вождения. Первые беспилотные поезда появятся на Московском центральном кольце.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK