Наверх
4 декабря 2021

Когда зимой можно добавлять присадки в моторное масло, объяснил эксперт

моторное масло
©Shutterstock / Fotodom

Запуск двигателя зимой ухудшается из-за загустения жидкости. Чтобы прокачать густое моторное масло по масляным каналам и провернуть коленвал силового агрегата, требуются усилия, на которые не каждый стартер и аккумулятор способен.

Для решения проблемы некоторые автомобилисты перед началом зимы добавляют в жидкость специальные присадки, пишет портал "Автовзгляд". В большинстве автомагазинов они широко представлены в разделах автохимии. Основные "действующие вещества" присадок относятся к классам беззольных дисперсантов (предотвращают образование отложений при низких температурах) и депрессорных присадок, снижающих температуру застывания.

"Присадочный" способ облегчения зимнего пуска двигателя не следует применять, если средние зимние температуры не опускаются ниже -10°C. Если же вы проживаете в местности, где в утренние часы -30°C – вполне обыденное явление, а автомобиль у вас далеко не новый и ночует на улице, то зимние присадки вам вполне подойдут.

Тем не менее, заливать их в двигатель следует с осторожностью. Желательно перед этим посоветоваться с опытным специалистом по ремонту моторов, так как силовой агрегат именно вашего автомобиля может отреагировать на нестандартную "химию" непредсказуемо.

Как писал сайт Profile.ru, моторное масло не только смазывает детали двигателя. Оно помогает охлаждать его при нагреве, очищает его и защищает от коррозии.

Самое читаемое
04.12.2021