Наверх
28 сентября 2020

KIA Sorento в России получит мощный мотор и новую трансмиссию

Новый KIA Sorento

KIA Sorento

KIA Sorento четвертого поколения пока еще не поступил в продажу в России, но уже получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для ранее не анонсированной мощной модификации.

Как сообщает Motor, самые мощные Sorento на российском рынке будут поставляться с шестицилиндровым «атмосферником» объемом 3,5 л. Новый двигатель будет развивать до 249 л.с. и 331 Н/м крутящего момента. В комплекте будет идти восьмискоростная гидромеханическая автоматическая коробка передач. Работать двигатель будет на 92-м бензине.

В Европе Sorento доступен также в виде гибрида – в трансмиссию встроен 91-сильный электромотор. Как отмечают журналисты, на кроссовере российской сборки такая опция в ближайшее время вряд ли появится.

Ранее сообщалось, что производство KIA Sorento четвертого поколения стартовало на заводе «Автотор» в Калининграде. Изначально говорилось о двух вариантах силовой установки – 2,5-литровым бензиновом двигателе на 180 л.с. и 6-ступенчатой АКПП или же 2,2-литровом «дизеле» на 199 л.с. с 8-диапазонным «роботом».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020