Наверх
26 октября 2021

В России началось производство нового KIA Sorento

На заводе «Автотор» в Калининграде стартовало производство нового поколения кроссовера KIA Sorento. Его техническое оснащение пока держится в секрете. Подробной информацией о четвертой генерации внедорожника корейский автопроизводитель обещает поделиться ближе к его запуску.

На сегодняшний день известно, что новый Sorento для России спроектирован на платформе N3, которую разрабатывали специально для среднеразмерных автомобилей. За счет этого вседорожник KIA должен стать одним из самых просторных в своем классе. Колесная база кроссовера прибавила 35 мм, а длина, ширина и высота – по 10 мм, пишет Daily-Motor.Ru.

Согласно данным, которые ранее были опубликованы в сертификационных документах, новый KIA Sorento будет доступен в России с 2,5-литровым бензиновым двигателем на 180 л.с. и 6-ступенчатой АКПП. В качестве альтернативы указывался 2,2-литровый «дизель» на 199 л.с. с 8-диапазонным «роботом». Покупателям будет предлагаться на выбор полный или передний привод, а также пяти- и семиместное исполнение.

Напомним, что KIA Sorento последней генерации уже получил в России Одобрение типа транспортного средства. Ожидается, что к дилерам кроссовер поступит в четвертом квартале этого года. Точные сроки начала продаж и цены будут объявлены позднее.

Самое читаемое
26.10.2021