Наверх
11 мая 2021

Новый Kia Sorento получит два двигателя на выбор

Новый KIA Sorento

KIA Sorento

Стали известны спецификации нового поколения кроссовера Kia Sorento для российского рынка. Об этом сообщает Motor.

Четвертое поколение Sorento будет предлагаться на выбор с бензиновым двигателем мощностью 180 л.с. и 232 Нм крутящего момента или с дизелем мощностью 199 л.с. и 440 Нм крутящего момента. Машины с бензиновым двигателем будут оснащаться шестиступенчатым «автоматом», дизельные – восьмиступенчатым «роботом» с двумя мокрыми сцеплениями.

Кроссовер будет доступен с полным или передним приводом в пяти- и семиместном исполнении. По сравнению с предыдущим поколением, новый Sorento стал на 10 мм длиннее, шире и выше. Колесная база увеличилась на 35 мм.

Модель получила российское Одобрение типа транспортного средства. Ожидается, что в продажу она поступит в последнем квартале 2020 года. Точные сроки начала продаж и цена на российском рынке не называются.

Ранее сообщалось, что автомобили Kia заняли второе место в рейтинге самых популярных российских автомобилей первого полугодия 2020 года. В стране продано 88,9 тыс. новых машин этой марки. На первом месте LADA (126,6 тыс. автомобилей), а на третьем – другая корейская марка, Hyundai (66,8 тыс. автомобилей). Всего за первое полугодие 2020 года россияне приобрели около 600 тыс. новых автомобилей.

Метки: Kia Россия
Самое читаемое
11.05.2021