Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

McLaren P1 GTR почти без пробега продают за 245 млн рублей

McLaren P1 GTR

©McLaren London

Компания McLaren London выставила на продажу уникальный McLaren P1 GTR, пишет Tarantas News. Уточняется, что он был переделан специалистами Lanzante для использования на обычных дорогах.

Всего McLaren выпустила 58 экземпляров трековых гиперкаров P1 GTR. Часть из них были переделаны для дорожного использования.

Что касается выставленного на продажу экземпляра, то автомобиль имеет чёрно-красный кузов и шасси №18 из 58 выпущенных.

McLaren P1 GTR оснащён 3,8-литровым битурбированным мотором V8, который работает в паре с электродвигателем. Отмечается, что обычная дорожная версия P1 выдаёт 903 л.с., а вот модификация GTR уже имеет мощность 986 л.с. Гиперкар разгоняется с места до 96 км/час за 2,8 секунды, а его максимальная скорость обозначена в 362 км/час.

Для соответствия данного экземпляра McLaren P1 GTR требованиям дорожного использования, конструкторы привнесли в него некоторые изменения. К примеру, на гиперкар установлен ручной тормоз, каталитические нейтрализаторы, также сделан увеличенный дорожный просвет.

Пробег продаваемого авто составляет всего 288 км. Продаётся McLaren P1 GTR за 3 млн фунтов стерлингов (245 млн 760 тыс. рублей).

Ранее сообщалось, что один из двух McLaren F1 в версии LM продадут на аукционе. Лот выставил  аукционный дом RM Sotheby’s. В 2000 и 2001 годах сразу после производства McLaren в заводских условиях доработала два автомобиля. Двигатель «прокачали» до версии GTR на 680 лошадиных сил. Машинам добавили аэродинамический комплект, снабдили амортизаторами и пружинами с гоночными характеристиками и рядом других доработок.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK