Наверх
19 апреля 2021

Mercedes-Benz показал испытания экстремальной версии G-Class: видео

Mercedes G-Klasse
©скриншот

Испытания в зимних условиях самой экстремальной версии внедорожника Mercedes-Benz G-Class показали на видео. Вероятно, прототип тестируется в Швеции. Пока неизвестна точная дата выхода новинки. Планируется, что дебют модели состоится до конца этого года.

Модификация G-Class 4×4² подходит для поездок в условиях тяжелого бездорожья. Версия от стандартной модели отличается массивными колесными арками, особыми покрышками и увеличенным дорожным просветом. Ожидается, что машина получит независимую переднюю подвеску. Кроме того, будут модифицированы тормозная система и три самоблокирующихся дифференциала. Возможно, автомобиль оснастят портальными мостами, пишет Autonews

По неофициальной информации, модель поступит в продажу с 4,0-литровым бензиновым мотором V8 с двумя турбинами. Есть и другие данные, что новинка выйдет сразу в версии AMG с более мощным агрегатом. Пока неизвестно, стоит ли ожидать G-Class 4×4² в России.

Ранее «Профиль» писал, что Mercedes-Benz представила новый электрический компактный кроссовер. Он получил название EQA. Старт продаж новинки в Европе запланирован на весну 2021 года. Цены на автомобиль в Германии буду начинаться от 4227311 рублей. Однако будет ли новинка продаваться в России, пока неизвестно.

Метки: Mercedes-Benz
Самое читаемое
19.04.2021