Наверх
24 июля 2021

Mini привезет в Россию электромобиль Cooper SE

Cooper SE

Cooper SE

©скриншот youtube.com/MINI

Марка Mini, принадлежащая концерну BMW Group, в следующем году планирует расширить модельную линейку в России первым электромобилем Cooper SE. Хэтчбек, выпускаемый с 2019 года, известен в других странах под названием Mini Electric.

Отмечается, что база Cooper SE основана на топливном Cooper, но вместо бензинового двигателя электромобиль оборудован 184-сильным электромотором от BMW i3S, пишет портал Autonews. Запас хода хэтчбека – не более 235 км по циклу WLTP (в действительности будет меньше, особенно в зимний период). До 100 км в час Mini Cooper SE разгоняется за 7,3 секунды, максимальная скорость ограничена 150 км в час. Для пополнения запаса энергии на 80% при использовании зарядной станции мощностью 50 кВт потребуется 35 минут, настенный аналог на 11 кВт осуществит эту же процедуру за 150 минут.

В Великобритании Mini Cooper SE в минимальной комплектации стоит 26 тыс. фунтов стерлингов (менее 2,7 млн рублей). Как отмечают эксперты, в России цена хэтчбека будет выше. В настоящее время линейка Mini на отечественном рынке состоит из трехдверных и пятидверных хэтчбеков Cooper S, кроссовера Countyman и универсала Clubman. В компании отмечают, что к началу следующего десятилетия Mini полностью перейдет на производство электромобилей.

Самое читаемое
24.07.2021