Наверх
17 сентября 2021

Для Lada Niva Legend адаптировали более мощный двигатель

Niva legend

Niva Legend

©Shutterstock / Fotodom

Российский внедорожник Lada Niva Legend серийно производится с двигателем объемом 1,7 л. Его мощность составляет 83 л. с.

Одна из тольяттинских компаний адаптировала для Niva Legend двигатель ВАЗ-21179, устанавливаемый на Lada XRAY и Vesta. Об этом сообщает портал Лада.Онлайн.

Мотор ВАЗ-21179 выдает мощность 122 л. с. и крутящий момент 170 Н·м. Для его продольной установки пришлось разработать несколько новых узлов, в том числе картер сцепления, само сцепление, маховик, масляный поддон и масляный приемник. За счет доработок планируется снизить высокий расход масла, характерный для этого двигателя.

В конструкции используется оригинальный двухканальный выпускной тракт, радиатор с вентиляторами от Chevrolet Niva и модернизированный на программном уровне контроллер управления двигателем. Запасное колесо крепится на заднюю дверь.

Модифицированная Niva Legend разгоняется до 100 км/ч примерно за 12-13 с. Серийной модели для этого нужно 17 с.

На Niva Travel мотор от Lada XRAY установить не получится, отметили инженеры. Из-за большой снаряженной массы автомобиля трансмиссия будет испытывать слишком сильные нагрузки.

Niva Legend будет выпускаться мелкосерийно, каждый автомобиль пройдет индивидуальную сертификацию. В год собираются переделывать около 300 внедорожников. Каждый автомобиль будет стоить около 1,2 млн руб. Базовая версия Niva Legend стоит от 649,9 тыс. руб.

В конце июня в Тольятти представили новое поколение заводской внедорожной модификации Niva Legend. Niva Bronto собирается на базе трехдверного автомобиля в максимальной комплектации.

Метки: Lada агрегатор
Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021