Наверх
22 июня 2021

Назад в будущее: почему электромобиль Mercury Coupe достоин внимания

Icon’s Electric Mercury Coupe

Электромобиль Icon’s Electric Mercury Coupe

©topgear.com

Джонатан Уорд и его фирма Icon "обновили" оригинальный Mercury Eight Coupe 1949 года выпуска, сделав из него первый электрокар-купе. Суть Mercury EV от Icon примерно такая же, как и у любого другого профессионального рестомода – это автомобиль с дизайном кузова в стиле ретро, но современными деталями.

Главное отличие кроется в двигателе. Вместо 8-цилиндрового мотора под капот установили пару аккумуляторов от Tesla Model S и электродвигатели, которые выдают сотни лошадиных сил.

Батареи от Tesla в купе, созданном до вакцины от полиомиелита

Трансмиссионный туннель стал местом, где живут электродвигатели. Они вращают карданный вал, как и коробку передач, поэтому остальная часть трансмиссии может работать так же, как и исходная – карданный вал, дифференциал и так далее. Ни одна из этих частей на самом деле не является оригинальной, так как мгновенный крутящий момент в 630 Н·м превратил каждую из них в "шедевр современного искусства", пишет TopGear.

Обновленные детали

Сказать об обновлении технической начинки – это все равно, что представить обновленный дом викторианской эпохи, в котором все снесли и выстроили заново. У электрокара Mercury Eight Coupe карданный вал изготовлен по индивидуальному заказу, скорее всего, из углеродного волокна. Задняя подвеска полностью независимая, с койловерами и мощными сдвоенными поперечными рычагами, благодаря которым все остается на том уровне, на котором и должно. Кроме того, некоторые части Icon даже позаимствовал у готового к бездорожью моста Dana 60. В результате мощность силовых агрегатов автомобиля составила 400 л. с.

Разъем для зарядка электроэнергией Tesla Supercharger расположен на месте оригинальной заправочной горловины, подключение к быстрой зарядке CHAdeMO спрятано сзади. Есть кондиционер, удобные сиденья для шести человек, а интерьер уютнее, чем в богатых особняках.

Mercury – марка легковых и легких грузовых автомобилей. Появилась в 1938 году как самостоятельное подразделение Ford Motor Company, которое занималось продажей автомобилей средней ценовой категории (между роскошными Lincoln и относительно доступными моделями Ford). Производство автомобилей было прекращено в 2010 году.

Самое читаемое
22.06.2021