Наверх
21 апреля 2021

Названа опасность снега, скопившегося в автомобильных арках

©depositphotos.com

В зимний период снег часто скапливается в колесных арках машин. Неопытные автовладельцы, как правило, не видят в этом ничего страшного. Однако такие снежно-ледяные отложения могут быть достаточно опасны.

До тех пор, пока машина находится в движении, с забитой снегом аркой проблем обычно не бывает. Потому что при маневрировании или переезде через ухаб отложения будут отпадать без вмешательства водителя. Однако если автомобиль стоит достаточно долго или же прямо движется по трассе, снег затвердеет и останется в арке. Ситуацию усугубляют противогололедные реагенты, которыми посыпают дорогу.

Из-за слякоти снежные отложения пропитываются влагой. Со временем они превращаются в грязный ледяной монолит. Это может лишить подвижности некоторые части подвески или снизить эффективность тормозной системы. Вращение рулем не решит проблему, а повышает риск повреждения резиновых пыльников, в том числе у ШРУСов, сообщает "АвтоВзгляд".

В итоге из-за налипшего на арки мерзлого снега может потребоваться ремонт ходовой. Тормозные суппорты, потерявшие подвижность из-за льда, в некоторых случаях становятся причиной ДТП. Снежно-ледяная масса часто остается между резиновыми элементами и подкрылком, что портит его. Силы колеса вполне достаточно, чтобы надавить на слипшиеся снег и лед, которые испортят не только пластик подкрылка, но и металл самого крыла.

Ранее "Профиль" назвал главные причины автомобильных аварий зимой. В сети существует множество роликов с видеорегистраторов, которые зафиксировали их. На кадрах часто можно наблюдать, как движущийся автомобиль проваливается в небольшую ямку на повороте и его заносит. Чаще всего такие ситуации происходят на безопасных, на первый взгляд, участках.

Самое читаемое
21.04.2021