Наверх
9 мая 2021

Названы надежные подержанные иномарки, конкурирующие с Lada Granta

Lada Granta седан город два
©АвтоВАЗ

Новая Lada Granta в России в базовой комплектации стоит около 484 тыс. руб. Однако за эти деньги покупатель получает автомобиль без кондиционера и обогрева сидений. Эти опции в российских условиях были бы очень полезны.

Эксперты издания «Автовзгляд» выбрали пять иномарок с пробегом, которые можно купить по цене Granta в минимальной комплектации. Комплектация у них будет богаче, но при покупке рекомендуется быть внимательными и обращать внимание на «родовые болезни» этих моделей.

Renault Logan считается прямым конкурентом Lada Granta. За цену новой тольяттинской машины в минимальной комплектации можно приобрести трехлетний Logan в самом богатом оснащении. Эксперты отмечают, что «француз» отличается крайне надежной подвеской, которая отлично приспособлена к плохим российским дорогам.

Hyundai Solaris и KIA Rio больше по размерам и отличаются значительно лучшей комплектацией. Специалисты советуют тщательно проверять пробег – много автомобилей этих моделей работает в такси, и предыдущий владелец может попытаться скрыть плохое состояние машины. Также рекомендуют обращать внимание на состояние двигателя – при неправильной эксплуатации у обеих машин в поршневую группу может засасывать пыль из каталитического нейтрализатора, что приводит к порче блока цилиндров.

Skoda Rapid и Volkswagen Polo считаются более престижными по сравнению с «корейцами» и «французом». Эксперты отмечают, что у них лучше эргономика. Однако за те же деньги пробег у обоих моделей будет выше, приближаясь к 100 тыс. км. Эксперты рекомендуют обратить внимание на состояние роботизированной коробки передач DSG – ранние версии этого узла были не очень надежными.

Самое читаемое
09.05.2021