Наверх
17 сентября 2021

Названы самые ликвидные модели машин в России

Kia Soul

Kia Soul

©Kia

Эксперты портала «Автостат-Инфо» и проекта «Правильная цена» определили самые ликвидные модели автомобилей в России. Для многих россиян показатель остаточной стоимости на вторичном рынке является одним из ключевых при выборе машины.

Согласно результатам проведенного исследования, по итогам прошлого года лидером в малом классе стал Hyundai Solaris, который через три года эксплуатации теряет всего 13% стоимости. В массовом сегменте самым выгодным для перепродажи оказался корейский кроссовер Kia Soul с остаточной стоимостью в 89,79% от начальной цены. В среднем и премиальном классах самые высокие показатели продемонстрировали Audi A4 Allroad и Volvo V40 Cross Country – 77,3% и 76% соответственно. В гольф-классе меньше других моделей теряет в цене Toyota Corolla, показатель остаточной стоимости которой составил 83,2%.

Ранее эксперты объяснили, почему современным кроссоверам не нужен полный привод. Многие и так предпочитают не переплачивать за него, так как он не особо актуален для поездок по городу. Специалисты говорят, что распространенное мнение о лучшем сцеплении машин с таким приводом является мифом. В большинстве случаев с этой задачей справляется шипованная резина или колеса с развитым протектором.

Самое читаемое
16.09.2021