Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Автоэксперты составили рейтинг наиболее уязвимых к ржавчине иномарок

Эксперты составили топ-5 иномарок прошлых выпусков, которые наиболее уязвимы к коррозии. Исследовались машины, выпущенные с 2005 по 2014 года, которые и сегодня продаются на вторичном рынке, сообщает NJCAR.

На первом месте оказался китайский Geely Emgrand X7, который выпускался с 2011 по 2013 год. У этой модели крайне некачественное лакокрасочное покрытие и полное отсутствие оцинковки. Кроме того, автомобиль уязвим для дорожных реагентов, которые применяются в России.

На второй строчке антирейтинга оказался Opel Astra. Эксперты выяснили, что его самые проблемные места – колесные арки, днище и капот. Семейство автомобилей выпускалось с 2005 по 2021 год.

Nissan Almera образца 2005-2006 гг. оказался на третьем месте. Ржаветь эта модель начинает буквально через три года с момента покупки. Немногим дольше способен прослужить кузов Mazda6 2005-2008: ржаветь авто начинает примерно через пять лет.

Замкнул топ-5 Ford Mondeo образца 2006-2010 года. Первые шесть лет автомобиль не дает владельцу поводов для беспокойства, однако затем ржавчина начинает появляться на порогах, днище и арках.

Ранее сообщалось, что самой популярной иномаркой на вторичном рынке России за первые девять месяцев текущего года стал Ford Focus. С января по сентябрь своих хозяев сменили 98 тыс. этих автомобилей. При этом вторичные продажи модели на 2% ниже по сравнению с показателями за тот же период прошлого года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK