Top.Mail.Ru
Наверх
25 октября 2020

Автомобилистам объяснили, как сэкономить на транспортном налоге

©shutterstock/Fotodom

Транспортный налог взимается со всех автовладельцев, конкретная сумма зависит как от мощности двигателя, цены автомобиля, так и от региона, где машина была зарегистрирована. За небольшой семейный автомобиль плата будет гораздо ниже, чем за внедорожник, который может «съесть» из кошелька приличную сумму.

Эксперты рассказали «АиФ», какие существуют законные способы уменьшить транспортный налог. Например, в некоторых регионах очень низкие налоги, и можно зарегистрировать автомобиль там. В частности, в Оренбургской области машины с мощностью двигателя до 100 л. с. не облагаются налогом вовсе. А в Крыму, Ингушетии и Ханты-Мансийском автономном округе одна лошадиная сила стоит 7 руб., для сравнения: в Санкт-Петербурге цена будет 24 руб.

Однако здесь есть нюанс – владелец автомобиля должен поставить машину на учет только там, где зарегистрирован сам. Чтобы пользоваться налоговыми ставками выгодного региона, необходимо получить там постоянную регистрацию.

Также авторы советуют оформить машину на родственника, имеющего льготы. В Москве, например, транспортный налог могут не платить герои России и СССР, жертвы радиационных катастроф, инвалиды 1 и 2 групп, полные кавалеры Ордена Славы, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, а также многодетные семьи.

Как ранее писал «Профиль», лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил упразднить транспортный налог, вернуть премию за утилизацию старого автомобиля и повысить ее с 50 тыс. до 100 тыс. рублей. Кроме того, он отметил необходимость снизить цену на бензин до 10 рублей за литр.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.10.2020
24.10.2020