Наверх
13 апреля 2021

Названы характеристики нового Mercedes-AMG C 63

Mercedes-Benz логотип два
©depositphotos.com

Раскрыты новые подробности и характеристики Mercedes-AMG C 63. Модернизированный C-Class должен быть презентован до конца 2021 года.

Mercedes-AMG C 63 сменит четырехлитровый V8 на электрифицированную силовую установку в связи со строгими нормами в отношении вредных выбросов в Европе. В его состав войдет «турбочетверка» от хот-хэтча A 45 с интегрированным стартер-генератором (ISG) и установленный на задней оси электромотор, сообщает Motor со ссылкой на издание Car Magazine.

Прогнозируемая общая отдача бензоэлектрического C 63 превысит 558 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. Из-за тяжелой силовой установки масса AMG C 63 составит около двух тонн – на 243 килограмма больше массы базового седана поколения. Отмечается, что у модернизированного C-Class будет улучшенная развесовка по осям, благодаря снижению нагрузки на переднюю ось. Седаны будут идти с полным приводом и режимом дрифта.

В стандартную комплектацию войдут 9-диапазонный автомат и адаптивная подвеска. С места до 100 километров в час новый C 63 будет разгоняться за 3,5 секунды. Он станет примерно в 3,5 раза более экономичным предшественника. Автомобиль будет тратить 2,5 литра бензина на 100 километров. Новинку должны презентовать до конца 2020 года, а в продажу она поступит в 2022-м.

Ранее «Профиль» писал, что Mercedes-Benz показал испытания экстремальной версии внедорожника G-Class. Планируется, что премьера модели пройдет до конца этого года.

Самое читаемое
13.04.2021