Наверх
25 мая 2022

Неудачное вложение: какие кроссоверы с пробегом не рекомендуют покупать эксперты

Стоит ли сейчас покупать машину
©Shutterstock / Fotodom

На вторичном рынке в России сейчас трудно найти удачный кроссовер. Надежные модели в хорошем состоянии стоят очень дорого и встречаются редко.

Эксперты по вторичному рынку автомобилей рассказали Autonews, что у многих популярных кроссоверов можно рекомендовать только одну-две комплектации. Например, у Volvo XC60 самый надежный вариант – с пятицилиндровым мотором и коробкой передач Aisin. Другие модификации потребуют больших затрат на ремонт.

Еще один пример такого автомобиля – Volkswagen Tiguan. Надежные версии с дизельным двигателем на вторичном рынке стоят дорого, а на более доступных бензиновых стоит роботизированная коробка передач, которая после 200 тыс. километров потребует больших вложений в ремонт.

В связи с ситуацией с запчастями специалисты рекомендуют воздержаться от покупки подержанных кроссоверов с вариаторами. Еще одно возможное слабое место кроссоверов с пробегом – система полного привода. "Если вы покупаете машину с полным приводом, то убедитесь, что она именно такова: экономящие на обслуживании владельцы даже не подозревают, что уже давно ездят на моноприводном авто с неисправной системой полного привода", – советуют эксперты.

Цены на российском рынке подержанных автомобилей продолжают расти. При этом всё еще можно найти бюджетные варианты, например кроссоверы-иномарки за полмиллиона рублей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: кроссоверы
Самое читаемое