Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Новая Camry получит Android Auto

Toyota сдаёт позиции: Camry наконец будет поддерживать Android Auto

Популярный седан Toyota Camry с 2020 года будет поддерживать приложение Android Auto. Об этом японский автопроизводитель сообщил изданию The Car Connection в среду, 28 августа. Это нововведение стало дополнением к приложению CarPlay от Apple, которое Toyota внедрила год назад.

В среду представитель Toyota Закари Рид (Zachary Reed) подтвердил в интервью изданию, что новая Camry TRD 2020 года будет оснащена программным обеспечением, совместимым со смартфоном на базе Android. При этом Рид не сообщил, можно ли будет модернизировать автомобили, выпущенные ранее.

Ранее компания уже информировала потребителей, что грузовики и внедорожники Toyota, которые будут выпущены в 2020 году, такие как Tacoma, Tundra, 4Runner и Sequoia, также будут совместимы с сервисом Android Auto. Это большой шаг вперёд для японского концерна, который изначально весьма холодно отнёсся к идее совместимости своих автомобилей с популярными сервисами от Apple и Android, но теперь вынужден уступить под давлением потребительского спроса.

Toyota стала одним из немногих автогигантов, до последнего сопротивлявшихся внедрениям мобильных приложений, среди «опоздавших» также были Mazda и Jaguar-Land Rover.

Что касается новой Camry, то грядут и другие изменения, хоть и не очень значительные. В дополнение к двигателю V-6 автомобиль будет оснащён стандартным или дополнительным 2,5-литровый четырёхцилиндровым двигателем, объединенным с гибридным аккумулятором.

Недавно о выпуске нового авто с поддержкой Android Auto рассказала и Kia: внедорожник Kia Seltos начнут собирать в Калининграде в 2020 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: Android Toyota
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK