15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новое поколение Mercedes G-класса дебютирует в начале 2024 года
Mercedes-Benz Автомобили автомобили внедорожники

Новое поколение Mercedes G-класса дебютирует в начале 2024 года

Новый Mercedes G-класса сохранит узнаваемый облик, но получит улучшенную аэродинамику

Компания Mercedes готовит серьезное обновление одной из самых известных своих моделей: уже в I квартале 2024 года должен состояться релиз обновленного G-класса, который в актуальной модификации известен с 2018 года.

Рестайлинг принесет немало изменений. Как пишет 19 сентября Carscoops, классический дизайн, который внедорожник сохранил еще со времен самой первой модели, будет сохранен, однако инженеры серьезно переработали кузовные панели и линию остекления, чтобы ощутимо улучшить аэродинамику "Гелендвагена". Издание предполагает, что внешность автомобиля изменится совсем незначительно, но многие кузовные панели и переходы поверхностей будут изменены.

Обтекаемость, ранее не свойственная модели, в обновленном автомобиле играет важную роль: кроме модификаций с двигателями внутреннего сгорания, G-класс получит и полностью электрическую версию EQG. Аэродинамика критична для достижения лучших показателей по запасу хода.

Впрочем, и обычные модификации внедорожника тоже получат электрическую составляющую: в ДВС будет добавлена система "умеренного гибрида", в которой компактный электромотор работает вместе с топливным агрегатом при повышенных нагрузках, а батарея накапливает энергию благодаря рекуперации во время торможения.

Издание также цитирует руководителя проекта G-класса Эмериха Шиллера: "Изменения можно будет заметить, если присмотреться внимательнее. Большинство клиентов их не увидят, даже если будут стоять рядом с автомобилем, однако модификации, которым подвергся кузов G-класса, весьма существенны. Доработки, которые были нам необходимы для электрической версии, были перенесены и на топливные модификации, это позволило нам достичь значительного снижения расхода топлива".

Не так давно Profile.ru сообщал, что Mercedes решил оптимизировать модельную гамму и выпустил новое купе CLE на смену сразу двум устаревшим двухдверным модификациям С и Е-классов. По размерам новый Mercedes CLE получился крупнее и купе С-класса, и двухдверных автомобилей конкурентов, таких как BMW 4-й серии. Все двигатели европейской гаммы CLE оснащены системой "умеренного" гибрида: базовой моделью станет 197-сильный турбодизель CLE 220d, а топовая модель AMG CLE 53 будет оснащена рядной "шестеркой" мощностью 429 л. с. Модификаций с V8 не заявлено. В России Mercedes c осени 2022 года официально не представлен, однако автомобили поставляются в рамках параллельного импорта.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль