Наверх
8 мая 2021

Новые модели Mazda отзываются в России

Mazda CX-30

Mazda CX-30

©Mazda

Это касается модели CX-30. Дело в том, что у этих автомобилей сами собой опускаются двери багажника. Ремонт потребовался кроссоверам, проданным в период с 1 января по 22 марта. Их точное количество не уточняется.

Оказалось, что при высокой температуре окружающей среды оборудованная электроприводом дверь багажника может сама захлопнуться. Это происходит в том случае, когда автомобиль находится на уклоне передней частью в направлении подъема. В некоторых случаях человек, который находится сзади автомобиля, может получить травму. Отмечается, что на отозванных машинах проверят проводку задней двери, при необходимости ее привод заменят, уточняет Motor.ru.

Mazda CX-30 начала продаваться в России в ноябре 2020 года. У дилеров автомобили появились в январе 2021 года. По состоянию на конец апреля, этот кроссовер стоит от 1,7 млн руб. за базовую комплектацию.

Ранее "Профиль" писал, что Mazda занимается разработкой линейки новых двигателей с шестью цилиндрами в рядной конфигурации. Оснащать ими станут модели на новой платформе с классической компоновкой, которую компания проектирует совместно с Toyota. Одной из них станет кроссовер Mazda CX-5.

Новые рядные "шестерки" унифицируют с сегодняшними моторами Mazda. Их объем составит ровно 3,0 л. Они будут продолжать развитие концепции энергоэффективности Skyactiv. Ее одним из ключевых элементов является необычно высокая степень сжатия рабочей смеси. Кроме того, согласно предварительно информации, в новом семействе появится не только вариант с электромеханическим компрессором Skyactiv-X, но и турбодизель.

Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021