Наверх
2 августа 2021

Подробности о новом кроссовере Mazda CX-5 раскрыли

новая Mazda CX-5 2021
©twitter.com

Автомобильная компания Mazda занимается разработкой линейки новых двигателей с шестью цилиндрами в рядной конфигурации. Оснащать ими станут модели на новой платформе с классической компоновкой, которую компания проектирует совместно с Toyota. Одной из них станет кроссовер Mazda CX-5.

Новые рядные "шестерки" по поршням и шатунам унифицируют с сегодняшними моторами Mazda. Их объем составит ровно 3,0 л, сообщает "Российская газета" со ссылкой на Best Car. Они будут продолжать развитие концепции энергоэффективности Skyactiv. Ее одним из ключевых элементов является необычно высокая степень сжатия рабочей смеси.

Кроме того, согласно предварительно информации, в новом семействе появится не только вариант с электромеханическим компрессором Skyactiv-X, но и турбодизель.

Двигатели установят на новый среднеразмерный седан Mazda 6. По словам экспертов, в следующем поколении он претерпит фундаментальную перемену. Так, автомобиль впервые перейдет на заднеприводную компоновку с продольным расположением мотора, позиционироваться он будет как представитель премиум-сегмента.

Отмечается, что подобную метаморфозу претерпит и новый CX-5. Его появление на рынке ожидается в 2023 году. Третьей моделью компании Mazda на новой заднеприводной платформе окажется имиджевый кроссовер CX-50 с более ярким дизайном.

Ранее "Профиль" сообщал, что на российский рынок выходит обновленный кроссовер Mazda CX-9. Автомобиль изменился внешне, получил новую отделку салона, а также расширенный список опций, сообщили в российском представительстве японской компании.

Самое читаемое
02.08.2021