20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новый компактный седан Geely Emgrand получил ОТТС
Geely Автомобили автомобили седаны

Новый компактный седан Geely Emgrand получил ОТТС

Автомобиль будет выведен на российский рынок до конца года

Последний квартал 2023 года должен стать важным для российского отделения Geely. Планируется вывод нескольких новинок. В следующий год китайский автомобильный концерн войдет уже с новыми модельным рядом. Первым дебютантом совсем недавно стал обновленный кроссовер Coolray. Следующую премьеру можно без преувеличения назвать самой долгожданной. На российский рынок выйдет компактный седан Geely Emgrand.

Слухи о появлении этой модели в России ходят уже давно. Аналогичная модель уже больше года успешно продается в Белоруссии, однако, для РФ была подготовлена серьезно модифицированная версия. Отчасти подробности раскрыл дебют Emgrand в Казахстане. В Россию будут поставлять аналогичный автомобиль. Главное отличие от белорусской версии – более мощный двигатель и классический "автомат" вместо вариатора.

"Предпремьерный" показ Geely провели в Сочи в начале октября на конференции индустрии такси. Туда привезли Emgrand в базовой комплектации, которая как раз и должна заинтересовать крупные корпоративные парки. Седан получил 122-сильный атмосферный бензиновый мотор объемом 1,5 литра. Заявленный крутящий момент – 152 Н·м. Важнейшее отличие российской и казахстанской спецификаций – шестиступенчатый "автомат"-гидротрансформатор, который автолюбители в России считают более надежным узлом, чем вариатор или преселективный робот. Будет представлена и еще более доступная версия с пятиступенчатой механической коробкой передач. Несмотря на рост популярности "автоматов", МКП все еще востребована.

Geely Emgrand сзади

Geely Emgrand

Geely

Geely Emgrand на 198 мм длиннее Lada Vesta и на 218 мм длиннее Kia Rio – именно эти модели чаще остальных упоминаются в качестве гипотетических конкурентов седанам Emgrand. Габариты новинки от Geely – 4638 x 1822 x 1460 мм. Колесная база – 2650 мм. Таким образом, Emgrand будет конкурировать с уже продаваемыми в России Omoda S5, Changan Eado, BAIC U5 Plus и Livan S6 Pro.

Издание "Мотор" называет одним из достоинств новинки просторный пассажирский диван и 500-литровый багажник. В базовой комплектации будут установлены галогеновые линзованные фары, в более продвинутых – светодиодные. Однако, уже в стартовых комплектациях будут установлены важные для российских широт "теплые" опции: подогреваемые передние сиденья, руль, зона покоя стеклоочистителей, заднее стекло и зеркала.

В базовой версии панель приборов будет аналоговая, в более оснащенных – цифровая. Центральный дисплей цветной, но со скромной диагональю в 8 дюймов, 12,3-дюймовый монитор появляется уже в высших комплектациях.

Geely Emgrand салон

Geely Emgrand

Geely

Цены и комплектации для российского рынка пока не объявлены. Уже известно, что автомобиль прошел процедуру обязательной сертификации и 4 октября получил одобрение типа транспортного средства, а значит, допущен к розничной продаже.

Но на седане Emgrand новинки от Geely, которые должны выйти до конца 2023 года, не закончатся: высока вероятность, что будут налажены поставки нового поколения кроссовера Atlas, известного в Китае, как Xingyao и Atlas L. На данный момент вся информация об этом автомобиле, касательно вывода на российский рынок, держится в секрете, но корреспонденту Profile.ru удалось узнать у одного из официальных дилеров, что новое поколение Atlas получит множество узлов от моделей Tugella и Monjaro, в том числе и полноприводную модификацию.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль