Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

Новый рекорд скорости 1000-сильного трактора сняли на видео

Трактор JCB Fastrac

©JCB

Трактор Fastrac Two от компании JCB из Великобритании вновь попал в Книгу рекордов Гиннесса. Он сумел разогнаться до скорости в 241 км/час и побить свой собственный рекорд, установленный этим летом, сообщает The Drive.

В этот раз, как и прежде, за рулём трактора был 38-летний британский мотогонщик, автомеханик и телеведущий Гай Мартин. Несмотря на то, что JCB Fastrac превысил скорость в 240 км/час, в Книгу рекордов войдет средняя скорость по двум заездам — 217 км/час.

Российские инженеры создали беспилотный трактор

«Получить пятитонный трактор, чтобы безопасно разогнаться до 241 км/час и остановиться, — задача не из лёгких«», — рассказал главный специалист по инновациям JCB Тим Бернхоп. По его словам, мощность Fastrac Two увеличили до 1014 лошадиных сил.

Для этого использовали 7,2-литровый 6-цилиндровый дизельный двигатель DieselMax в качестве испытательного стенда, что позволило создать более лёгкий и обтекаемый трактор. Кроме того, общую массу машины снизили на 10%, а давление в турбине увеличили на 230%. Также дополнения к Fastrac One подразумевали парашют для лёгкого торможения, крупный турбонагнетатель и топливный насос с давлением в 2,5 тыс. бар.

Первый заезд трактора Fastrac проходил на взлётно-посадочной полосе бывшей базы Королевских ВВС в Элвингтоне. Тогда Гай Мартин сумел разогнать его до скорости в 167 км/ч. До этого известному гонщику-анониму Стигу из команды Top Gear удавалось разогнать трактор по прямой до 140.4 км/ч, что также было зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK