Наверх
12 августа 2020

Новый «Валдай NEXT» поставят на конвейер осенью

Валдай NEXT грузовик
©Группа ГАЗ

Горьковский автозавод (ГАЗ) объявил о сходе с конвейера первых предсерийных среднетоннажных грузовиков «Валдай NEXT» нового поколения, сообщает «Российская газета». По расчету производителя, он должен занять нишу между более «тяжелыми» грузовиками «ГАЗель NEXT» массой 4,6 т и среднетоннажным «ГАЗоном NEXT» массой от 8,7 т. Весовая категория новинки – 6,7 т.

Принципиальное отличие «Валдай NEXT» нового поколения – бескапотная кабина производства компании Foton. Как заявили в пресс-службе «Группы ГАЗ», «бескапотная компоновка позволила удлинить на 800 мм доступное для использования грузовое пространства и обеспечить оптимальное для городского коммерческого автомобиля сочетание кузова большого объема и высокой маневренности. Так как основное направление эксплуатации «Валдай NEXT» – городской развозной фургон». На автомобиль устанавливается новая шестиступенчатая коробка передач собственной разработки «ГАЗа».

«Бескапотная кабина не использовалась на автомобилях «ГАЗ» с середины 90-х годов, со снятием с производства внедорожника ГАЗ-66. В связи с существенным повышением спроса на городской развозной транспорт мы решили вернуться к бескапотной компоновке. Адаптация уже имеющейся на рынке кабины позволила резко сократить сроки подготовки к запуску новой модели и снизить розничную цену машины», – отметил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

Начало серийного производства нового грузовика запланировано на осень 2020 года. До этого времени предсерийные образцы будут проходить опытную эксплуатацию в реальных условиях.

Ранее «Профиль» писал о начале продаж нового внедорожного грузового автомобиля «Садко Next», который стал преемником модели ГАЗ-3308 «Садко». Среднетоннажный грузовик спроектирован на модернизированной платформе своего предшественника, а его кабина позаимствована у модели «Газон Next». «Садко Next» сохранил передний и задний неразрезные мосты. Также он получил новую рессорную переднюю подвеску, интегральное управление и полностью пневматическую тормозную систему. Вместимость кабины в стандартном исполнении составляет три пассажира, в двухрядном – до семи человек.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.08.2020
11.08.2020