Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

В России начались продажи нового грузовика «Садко Next»

ГАЗ «Садко Next»

©ГАЗ

Группа «ГАЗ» объявила о начале продаж нового внедорожного грузового автомобиля «Садко Next», который стал преемником модели ГАЗ-3308 «Садко».

Как сообщает «Тарантас ньюс», новый среднетоннажный грузовик ГАЗа спроектирован на модернизированной платформе своего предшественника, а его кабина позаимствована у модели «Газон Next».

«Садко Next» сохранил передний и задний неразрезные мосты. Также он получил новую рессорную переднюю подвеску, интегральное управление и полностью пневматическую тормозную систему. Вместимость кабины в стандартном исполнении составляет три пассажира, в двухрядном – до семи человек.

В движение грузовик приводит 4,4-литровый турбодизельный двигатель ЯМЗ-534-43 мощностью 149 лошадиных сил в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией и подключаемым полным приводом с блокировкой дифференциалов. Грузоподъёмность автомобиля составляет 3 тонны. Плюс грузовик может буксировать прицеп массой до 2,56 тонны.

В базовую комплектацию ГАЗ «Садко Next» входит пневматическая тормозная система, подрессоренное водительское сиденье с регулировкой по весу, система подкачки колёс, электростеклоподъёмники и обогрев боковых зеркал. Также можно будет дооснастить стандартный грузовик вторым топливным баком объёмом 95 литров и лебёдкой.

Как сообщается, стоимость базового варианта «Садко Next» составляет 2 миллиона 200 тысяч рублей. Первым в продажу поступил грузовик с однорядной трёхместной кабиной. Двухрядная версия этой модели появится в продаже не раньше 2020 года.

«Садко Next» представлен сейчас на выставке Comtrans-2019, которая в эти дни проходит в Москве. Накануне Горьковский автозавод (ГАЗ) представил там модернизированную версию автомобиля «Соболь» с полным приводом и новый коммерческий автомобиль «ГАЗель NN».

Как рассказал президент группы «ГАЗ» Вадим Сорокин, принципиальное отличие «ГАЗели NN» от старых моделей в новой интеллектуальной платформе, которая обеспечивает безопасность водителя и адаптирована как под использование электрического двигателя, так и внутреннего сгорания.

Что касается внедорожника «Соболь 4х4», то технические характеристики машины пока не сообщаются, поскольку представленная на выставке модель является опытным образцом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK