Наверх
17 июня 2021

Об опасности автоматического списания штрафов за нарушения ПДД предупредили россиян

машины камера
©коллаж

Ведущий специалист Европейской юридической службы Орест Мацала объяснил, в чем заключается главная проблема автоматического списания денег с карты водителей за штрафы по нарушению ПДД. По его словам, в первую очередь стоит опасаться их просрочек.

В беседе с Autonews.ru Мацала рассказал, что владелец автомобиля может допустить просрочку штрафа, если работает в другом регионе. "Имея регистрацию в одном регионе, человек может много времени проводить в другом. При фиксации нарушения на камеру, работающую в автоматическом режиме, постановление направляется туда, где нарушителя может и не быть. Водитель может просто не успевать отслеживать свои нарушения по сайтам ГИБДД или Госуслуг", – пояснил эксперт.

В связи с этим возникает еще одна сложность, связанная с получением денег за отмененное взыскание. По словам Мацала, в этом случае средства будет тяжело вернуть, к тому же, за рулем может быть совсем не собственник автомобиля.

С инициативой упростить порядок взыскания штрафов с автомобилистов выступило Министерство юстиции России. В ведомстве предложили автоматически списывать с банковских счетов определенную сумму при фиксации нарушения дорожными фото- и видеокамерами.

Ранее "Профиль" сообщал, что известный московский юрист развеял миф о новом штрафе для водителей, который якобы начнет действовать с лета. Специалист отметил, что все новые законы публикуются на официальных страницах ведомств, поэтому достоверную информацию лучше искать на этих порталах.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021