Наверх
21 июня 2021

Штрафы за нарушение ПДД хотят автоматически списывать со счетов водителей

знак видеоконтроля ПДД на столбе
©pixhere

С инициативой упростить порядок взыскания штрафов с автомобилистов выступило Министерство юстиции России. В ведомстве предложили автоматически списывать с банковских счетов определенную сумму при фиксации нарушения дорожными фото- и видеокамерами.

Сейчас обработкой документов по делам о нарушениях ПДД, поступающих в Федеральную службу судебных приставов, занимаются сами сотрудники ФССП. Они и направляют запросы по штрафам в банки и кредитные организации. С новыми механизмами процесс оплаты штрафа будет значительно ускорен, сообщает 20 мая "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минюста.

"Исполнять указанные требования предполагается без участия сотрудников органов принудительного исполнения за счет средств, которые находятся на счетах должника в пределах установленного законодательством срока давности исполнения", – отметил заместитель главы ведомства Евгений Забарчук.

Ранее "Профиль" сообщал, что известный московский юрист развеял миф о новом штрафе для водителей, который якобы начнет действовать с лета. Специалист отметил, что все новые законы публикуются на официальных страницах ведомств, поэтому достоверную информацию лучше искать на этих порталах.

Реальные штрафы летом могут достигать 500 тысяч рублей. Такими крупными суммами наказывают водителей за передвижение в разнообразных природных зонах.

Самое читаемое
20.06.2021