Наверх
5 августа 2021

Об опасных и незаметных неисправностях в автомобиле рассказал эксперт

автомобиль проверка масла
©Shutterstock / Fotodom

То, что автомобиль исправно заводится, не подводит во время движения, кондиционер охлаждает салон, а в фарах отсутствуют перегоревшие лампочки – еще не означает, что машина в порядке. Существует целый ряд скрытых неисправностей, которые могут обнаружиться внезапной поломкой в дороге, в худшем случае – потерей управления и ДТП.

Коррозия

Как бы владелец автомобиля не старался сохранить кузов, со временем он неизбежно покроется ржавчиной. Внешняя коррозия отталкивает внешне, но невидимая глазу ржавчина, например, на силовых элементах, может представлять настоящую опасность. В частности, очаги коррозии могут ослабить и разрушить узлы автомобиля, что чревато серьезной угрозой здоровью при попадании в ДТП. Эксперты рекомендуют регулярно проверять автомобиль на наличие очагов коррозии на днище машины, лонжеронах и прочих силовых агрегатах.

Утечка топлива

Микротрещина может стать причиной просачивания горючего из топливного шланга через корпус бензобака, либо топливного шланга, пишет портал Aвто.Mail.ru. Попадание капли бензина на раскаленную деталь выпускной системы или другое случайное соприкосновение с огнем могут привести к необратимым последствиям.

Повреждение шины

Прокол, надрез или другое повреждение поверхности шины при езде на большой скорости или резком маневре может привести к разрыву шины. При этом повредить шину во время ежедневной эксплуатации очень легко – начиная с наезда на гвозди, шурупы, стекла, заканчивая попаданием колес на бордюр, кочку или в большую яму.

Ранее "Профиль" писал, что многие автопроизводители "подгоняют" ТО к самому распространенному интервалу в 15 тыс. км, так как низкая стоимость обслуживания автомобиля – одно из конкурентных преимуществ. В действительности большинство машин эксплуатируются в тяжелых условиях, поэтому менять жидкости, колодки, ремни ГРМ нужно гораздо чаще.

Самое читаемое
05.08.2021