Наверх
27 сентября 2021

Обновленный Suzuki Hayabusa могут показать публике в феврале: видео

новый Suzuki Hayabusa тизер
©Youtube/Suzuki Global

Японский спортбайк Suzuki Hayabusa сразу после запуска в производство в 1999 году вошел в число самых быстрых дорожных мотоциклов в мире. Он назван в честь сапсана – хищной птицы, которая может разгоняться до 320 км/ч. Максимальная скорость Hayabusa лишь немного ниже.

Из-за ужесточившихся экологических требований с 2018 года Hayabusa прекратили продавать в Европе. Suzuki GSX1300R Hayabusa не попал в модельный ряд 2021 года в США. По информации издания Jalopnik, 5 февраля может дебютировать новая версия мотоцикла.

Пока что в Suzuki не подтвердили, что новая машина – это именно Hayabusa. Но профильные издания отмечают схожесть силуэта и динамических характеристик мотоцикла на видео с флагманской моделью японской компании.

О технических характеристиках нового мотоцикла известно мало. Он точно оборудован системой Drive Mode Selector, позволяющей выбирать режимы работы двигателя в соответствии с условиями движения. Крупный аналоговый спидометр размечен до 300 км/ч, а тахометр – до 13 тыс. оборотов в минуту. При этом аналоговые приборы скомпонованы с жидкокристаллической панелью приборов. На видео мотоцикл разогнался до максимальной скорости, при этом тахометр показал 10 тыс. оборотов в минуту.

Британский журнал VisorDown приводит некоторые возможные технические характеристики нового Hayabusa, полученные из патентных данных. Предполагается, что объем двигателя может вырасти на 100 куб. см по сравнению с предыдущим поколением. Также он получит более тонкую и легкую раму. Издание отмечает, что на патентных чертежах присутствует система контроля выбросов, необходимая для сертификации по стандарту «Евро 5».

Дата начала продаж и цена нового спортивного Suzuki остается неизвестной. В России предыдущее поколение Hayabusa, в отличие от других спортивных мотоциклов этой марки, официально не продается.

Ранее «Профиль» писал о том, что Suzuki Hayabusa занял пятое место в рейтинге самых быстрых современных мотоциклов. Его максимальная скорость составляет 312 км/ч.

Самое читаемое
27.09.2021