Наверх
14 мая 2021

Опубликовано фото редкого праворульного УАЗа в Индии

праворульный УАЗ-469

УАЗ-469

©УАЗ

Ульяновский автозавод опубликовал фотографии классического УАЗ-469. Снимки сделаны в Индии. Это необычная праворульная модификация.

В Индии такой автомобиль является большой редкостью. Таких моделей в стране насчитывается всего пять штук, говорится в сообщении УАЗа на странице в Instagram. "Это не кадры из болливудского кино, а вполне реальные фото <...> этот ветеран (автомобиль) выглядит во всех смыслах блестяще", – написано в посте.

УАЗ-469 выпускался с конца 1972 года. Эти автомобили использовались Советской Армией и активно продавались за рубеж. Модель оснащалась 2,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 75 л.с. и четырехступенчатой коробкой передач.

Ранее "Профиль" писал, что Ульяновский автозавод повысил цены на свои модели "Патриот", "Хантер" и "Пикап". Изменения не коснулись коммерческих моделей, грузовика "Профи" и семейства однообъемников СГР, известных как "буханка".

Также американский автомобильный портал HotCars оценил российский внедорожник УАЗ "Патриот", который в США будет продаваться под брендом Bremach Taos. Сами продажи стартуют в 2021 году. HotCars назвал Bremach Taos исключительным внедорожником, "который не только доступен по цене, но и надежен". Как отметили авторы статьи, машина оснащена высококлассными функциями, которые обычно можно встретить только в роскошных внедорожниках.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021