Наверх
20 октября 2021

Остановку и стоянку автомобилей запретили на 71 улице в центре Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург и дорожный знак "остановка запрещена"
©коллаж

В Санкт-Петербурге ввели временный запрет на остановку и стоянку автомобилей на 71 улице Центрального района города. На них обустраивают платные парковки.

Об этом в понедельник, 20 сентября, сообщает комитет транспорта города. Зоны запрета обозначены соответствующими дорожными знаками "Остановка запрещена" и "Работает эвакуатор".

Полный список участков улиц, на которых ведутся работы и введены ограничения, доступен на сайте городского управления парковками. Власти Санкт-Петербурга призывают водителей быть внимательными и не нарушать правила дорожного движения.

После того как знаки "Остановка запрещена" уберут, парковка на этих улицах будет работать в тестовом режиме. Оплату за стоянку с водителей взимать не будут до тех пор, пока городской комитет по транспорту не закончит работы по установке знаков, паркоматов и нанесению разметки.

В начале лета в Санкт-Петербурге ужесточили правила парковки. Изменения в городском законодательстве предполагают серьезные штрафы за парковку автомобилей, если они перегораживают подъезды к площадкам для мусорных контейнеров. Водителей – физических лиц – могут оштрафовать на 5 тыс. руб., а компании – на сумму до 500 тыс. руб. Ранее в список запретных для парковки мест были включены зеленые насаждения общего пользования, детские и спортивные площадки.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021