Наверх
20 июня 2021

В Петербурге начнут штрафовать за парковку перед мусорками и парадными

полицейский штраф парковка мусорка автомобиль
©twitter.com

Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесло дополнения в городской закон об административных правонарушениях. Они вводят новые штрафы для автомобистов.

Документ был принят в первом чтении еще в сентябре 2020 года. В среду, 2 июня, заксобрание утвердило его в третьем чтении. Изменения в городском законодательстве предполагают серьезные штрафы за парковку автомобилей, если они перегораживают подъезды к площадкам для мусорных контейнеров.

Согласно новой норме, автомобилисты, если их машина помешает подходу и подъезду к мусорным контейнерам, могут быть оштрафованы на 3–5 тыс. рублей, должностные лица – на 5–40 тысяч. Компании в этом случае ждет наказание на сумму до 500 тыс. рублей. Также поправки предусматривают штрафы, если транспортные средства перегородят внутриквартальные проезды, пешеходные дорожки, проходы к зданиям и входы в них.

Ранее в список запретных для парковки мест были включены зеленые насаждения общего пользования (ЗНОП), детские и спортивные площадки, пишет "Фонтанка".

Документ отправлен на подпись губернатору. Он вступит в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

"Профиль" писал, что невнимание к требованиям дорожной разметки и знаков может привести к неожиданным для водителя штрафам. Получить их можно из-за спешки, пренебрежения к деталям обстановки на дороге. Так, наезд на парковочные линии – на самом деле не безобидный проступок. За него предусмотрен штраф. Есть и другие случаи, когда невнимательность при парковке может привести к тому, что автомобилиста оштрафуют.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021