Наверх
5 декабря 2021

Дешевые автомобили: топ-5 моделей от полумиллиона рублей

Lada XRay

Lada XRay

©АвтоВАЗ

Из-за пандемии, инфляции и кризиса на рынке комплектующих новые автомобили в России сейчас постоянно дорожают. В условиях постоянно меняющихся цен специалисты все же постарались составить список самых дешевых автомобилей "из салона" в России на текущий момент.

Lada Granta, от 559900 рублей

Этот авто уже несколько лет удерживает звание самого доступного в России, пишет РБК. Согласно последнему обновлению прайс-листа, за базовую версию "Гранты" с двигателем 1,6, механической коробкой, без кондиционера, аудиосистемы и усилителя руля попросят 559900 рублей.

Lada Niva Legend, от 659900 рублей

За такую цену удастся взять трехдверную "Ниву" в комплектации Classic. В том случае если хочется ездить с подогревом сидений и кондиционером, то придется заказывать версию Luxe и дополнительный пакет оснащения. При этом выбор силового агрегата полностью отсутствует: вне зависимости от выбранной комплектации вы получите 1,7 на 83 лошадиные силы.

Renault Logan, от 734000 рублей

Единственная иномарка в этом списке, хоть и с большой натяжкой. За 734000 рублей продается Renault Logan Access c 82-сильным двигателем 1.6 под капотом, пятиступенчатой механической коробкой и стеклоподъемниками "веслами" даже спереди. Эта комплектация также не подразумевает кондиционер и аудиосистему.

Lada XRay, от 774900 рублей

Близкий родственник Renault Sandero, построенный с ним на одной платформе. Под капотом у версии за 774900 рублей будет 16-клапанный двигатель на 106 л/с, пятиступенчатая "механика" и полное отсутствие кондиционера и музыки в салоне.

Lada Largus, от 780900 рублей

Начальная версия Start за 780 900 рублей не подразумевает никаких признаков комфорта, но для нее доступны опциональные пакеты: за 27 тысяч вам дадут гидроусилитель и передние электростеклоподъемники, а за 62 тысячи – то же самое плюс кондиционер.

Ранее эксперты рассказали, какие машины с системой 4х4 можно недорого приобрести на отечественном рынке.

Самое читаемое