Наверх
4 марта 2021

От запаха сигарет в автомобиле поможет избавиться хитрость из СССР

©коллаж

Многие заядлые курильщики не могут избавиться от привычки курить даже в салоне автомобиля. Эксперты рассказали, какие приемы, появившиеся еще в советское время, до сих пор помогают многим водителям избавиться от запаха табака в машине.

Зима – это время закрытых окон, так что следы вредной привычки вдыхать табачный дым зачастую не выветриваются из салона автомобиля неделями. Однако некоторым водителям все же удается скрыть «аромат», который пропитывает обивку.

Хитрость скрывается в несколько расставленных внутри машины емкостях, в которых находится обычный девятипроцентный уксус, сообщает «АвтоВзгляд». Перед тем, как закрыть автомобиль на ночь, многие опытные водители расставляют по салону несколько пластиковых стаканов. В них заранее раскладываются обрезки кухонных губок, пропитанных уксусом.

По словам специалистов, уксус способен в сжатые сроки удалить все неприятные запахи в закрытом помещении. В СССР такой «лайфхак» хорошо знали и регулярно использовали не только в машине, но и дома.

Отмечается, что средство должно пробыть в салоне не менее восьми, а лучше 12 часов. Утром следует заложить 30 минут, чтобы тщательно проветрить автомобиль, поскольку стойкий запах уксуса избавит от проблемы, но и после себя оставит существенный «след».

Лишь тщательно проветрив салон, необходимо развесить в нем ароматизаторы. В качестве них можно выбрать как простые «елочки», так и самодельные мешочки с лавандой, кофейными зернами или гранулированной лимонной кислотой.

Ранее водителям объяснили, зачем в автомобиле возят обычную соду. Отмечается, что с помощью этого средства можно убрать запах и пятно в салоне, а также почистить аккумулятор от осадка. Однако эксперты рассказали, что соду часто используют и в других обстоятельствах.

Самое читаемое
04.03.2021