Наверх
3 августа 2021

Пенопласт, магнит и веревка: 5 необычных вещей, которые пригодятся водителям весной

Чёрный автомобиль дорога
©Shutterstock / Fotodom

С наступлением весны, для которой характерны перепады температур, а также появление на дорогах луж и грязи, многие автовладельцы сталкиваются с различными трудностями во время поездок. Эксперты рассказали, как можно решить распространенные проблемы с помощью необычных подручных средств.

Клей из пенопласта

Если появилась необходимость что-то приклеить в автомобиле, можно сделать клей своими руками. Для этого необходим кусок пенопласта, пишет "Автовзгляд". Чтобы получить клей, нужно растворить пенопласт в ацетоне или бензине и перемешать получившуюся массу. Этим раствором можно клеить все, начиная от металла и заканчивая пластмассой.

Устранение дефектов с помощью зажигалки

Опытные водители уверяют, что с помощью обычной зажигалки можно легко избавиться от дефектов на пластике в салоне. Для этого следует аккуратно нагреть дефект, и он станет едва заметным. Однако лучше для этого использовать строительный фен.

Магнит вместо органайзера

Обычный магнит отлично подойдет в качестве органайзера во время самостоятельного ремонта автомобиля. Чтобы во время процесса болты, гайки и другие мелкие детали не потерялись, можно складывать их на магнит.

Глицерин для обновления шин

Для того, чтобы после зимы улучшить внешний вид шин, подойдет обычный глицерин, который можно приобрести в аптеке. Его нужно смешать с водой в пропорции 1:5 и залить в бутылку с распылителем.

Веревка для улучшения проходимости

Многие загородные дороги в весеннее время становятся труднопроходимыми из-за грязи, поэтому во время поездки автомобиль может "застрять". Чтобы этого избежать, можно воспользоваться толстой веревкой. Ее следует намотать на шины, пропустив через диски, что улучшит проходимость. Главное – беречь бамперы.

Ранее водителям рассказали, что нужно проверить в автомобиле после зимы. С окончанием холодов стоит привести машину в порядок, считают эксперты, однако комплекс "весенних мер" включает в себя не только замену масла.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021