Наверх
25 октября 2021

Перечислены проблемы, которые могут произойти с автомобилем на даче

Дача и автомобиль
©Shutterstock / Fotodom

Проводить время на даче или заниматься ремонтом автомобиля. Тут как повезет. Эксперты рассказали, что может произойти с автомобилем на даче и как эти проблемы можно исправить.

Интернет-ресурс "За рулем" перечислил пять проблем, которые могут случиться с автомобилями на территории садовых товариществ и дачных кооперативов.

Спустило колесо

Первая проблема может возникнуть, когда вы подъезжаете к дачному участку. Дороги частую забрасывают крупным гравием, битым кирпичом. Внутри могут быть куски арматуры и гвозди. В итоге вы получаете спущенное колесо.

Что в этой ситуации следует сделать. Главное – найти причину. Как правило, пробившие колесу шурупы и гвозди хорошо заметны. Если обнаружить их не удалось, то колесо придется снять, накачать, насколько получится, и погрузить в емкость с водой, чтобы увидеть пузырьки воздуха. Отремонтировать пробитую шину можно с помощью специального набора, в котором содержится шило, жгутики и клей.

Сел аккумулятор

На отдыхе можно длительное время слушать аудиосистему, это привет к тому, что аккумуляторная батарея исчерпает свой заряд.

В этом случае следует достать провода для "прикуривания" и аккумулятор, от которого можно запустить двигатель и зарядить свою батарею. Специалисты не рекомендуют ставить заряженный аккумулятор, запускать двигатель и возвращать на место разряженный, поскольку могут возникнуть серьезные проблемы с электрикой. В будущем стоит рассмотреть возможность покупки надежного пускозарядного устройства либо купить бустер. Кстати, функция бустера есть и в некоторых сварочных аппаратах, которые многие хранят на даче.

Заперли ключи в машине

Дети поигрались в машине, вышли и заблокировали двери, ключи при этом остались внутри.

Теоретически можно воспользоваться стальной линейкой с пропилом. Ее нужно завести под уплотнитель и попытаться сдвинуть тягу замка в двери. Если дача находится недалеко от города, то можно вызвать мастера, который вскроет машину. Стоимость такой услуги составляет от 1 до 2 тыс. рублей.

Кончился/слили бензин

Вспомните, есть ли у ваших соседей какие-нибудь бензиновые инструменты. Бензопила, генератор, мотопомпа, газонокосилка? Если да, то наверняка у них есть немного бензина в запасе. Главное, чтобы у инструментов был не двухтактный мотор, в котором бензин смешивается с маслом. Возможно, на такой смеси ваша машина и заведется, но точно не сможет далеко уехать.

Возгорание

Многие владельцы дачных участков безответственно подходят к разведению огня, сжигая мусор или траву возле дома. Часто пламя переходит на автомобиль, который может полностью сгореть за 4–6 мин.
Тут следует соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. На дачном участке нужно хранить средства тушения огня (в первую очередь – большой и «свежий» (не старше пяти лет) огнетушитель.

Метки: автомобили
Самое читаемое
25.10.2021
24.10.2021