Наверх
16 апреля 2021

Перечислены способы снизить расход моторного масла

©Shutterstock / Fotodom

Одной из глобальных проблем для автолюбителей часто становится большой расход масла. Дилетанты в этом случае часто рекомендуют выбирать масла повышенной вязкости. Как результат, это может привести как к повышенному расходу топлива, так и в перспективе - к увеличенной нагрузке на двигатель.

Перечислены способы отключения ESP для выезда из сугробов

Портал «Автовзгляд» сообщает, что уровень масла в любом случае снижается, потому что между поршнем и стенками цилиндра всё равно существует зазор - как в современных моторах, так и в старинных. В этом случае нормой считается от 0,05 до 0,5% к фактическому расходу топлива, если производитель не указывает реальный расход масла.

Таким образом, автолюбителям рекомендуется выбирать масло в соответствии с рекомендованным классом вязкости, следить за состоянием воздушных фильтров, из-за которых допускается попадание грязи от дороги в камеру сгорания, а также - использовать только высококачественные масла.

Ранее «Профиль» сообщал о способах распознать недолив топлива на АЗС. Недобросовестные сотрудники заправки могут воспользоваться моментом, когда водитель расплачивается за топливо, и недолить в машину до двух литров бензина. Чтобы избежать обмана, нужно пользоваться проверенными бензоколонками, а также хорошо изучить объём бака и технические характеристики.

Самое читаемое
16.04.2021