Наверх
14 июня 2021

Первая поездка на Aston Martin Valkyrie попала на видео

Серийное производство суперкара Aston Martin Valkyrie начнется только в следующем году, однако в сети уже начинают появляться первые фото и видео автомобиля. Известно, что новинку оснастили мотором  Cosworth V12, который вместе с электродвигателями развивает общую мощность до 1160 л.с. MrJWW канала удалось прокатиться на тестовом экземпляре. В видео перечислены некоторые проблемы, с которыми столкнулись разработчики. Среди них технические моменты, а также трудности в соблюдении соответствий законодательств некоторых стран.

Основной проблемой для инженеров стало создание мощной прижимной силы. Сложности возникли и при разработке выхлопной трубы, которая нагревала днище и кронштейн номерного знака до нескольких сотен градусов. Что касается законодательных требований, то по регламенту некоторых стран производители обязаны предоставлять автомобили с возможностью замены на зимнюю.

Все 150 запланированных к производству суперкаров уже проданы. 25 моделей будут усовершенствованы до версии Valkyrie AMR Pro. Цены на автомобиль начинаются с 3,2 миллиона долларов.

Ранее новый суперкар Sian представила Lamborghini. Новинка стала первой моделью бренда, получившей гибридную силовую установку. Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом в количестве 63 экземпляров в честь года основания бренда.

Самое читаемое
14.06.2021