Наверх
23 апреля 2021

Предложено подключить частных детективов в борьбе с мошенничеством с ОСАГО

МВД выступило за привлечение частных детективов в расследовании дел о мошенничестве с полисами ОСАГО. Правовые основы для использования их услуг ведомство поручило разработать Банку России вместе с Российским союзом автостраховщиков. По действующему законодательству, частные сыщики обязаны получить письменное согласие страхователя для проведения расследования в отношении него.

Эксперты оценили перспективы закона о либеризации ОСАГО

Привлекать к работе, по мнению МВД, необходимо как юридические, так и физические лица. Своё предложение ведомство ранее высказывало в межведомственной рабочей группе по взаимодействию правоохранителей и страховых организаций. Общая сумма ущерба от действий мошенников за девять месяцев 2019 года оценивается в более 6 млрд рублей, сообщают "Известия".

Ранее водителям разрешили предъявлять электронный ОСАГО на смартфоне. Также можно будет показать бумажную распечатку такого документа при проверке на дорогах. Действительно ли автомобилист приобретал полис, полицейский выяснит через автоматизированную информационную систему.

Самое читаемое
23.04.2021