Наверх
1 августа 2021

Эксперты оценили перспективы закона о либеризации ОСАГО

Законопроект, предполагающий увеличение штрафов для недобросовестных водителей, находится на рассмотрении в Госдуме. Он предусматривает создание максимально индивидуальных тарифов и сохранение регионального и отмену мощностного коэффициентов. Самым спорным моментом остается вопрос о расширении тарифного коридора на 30% вверх и вниз. Российский союз автостраховщиков (РСА) не верит в прогнозы о подорожании полиса на указанный процент, рассчитывает отменить коэффициент на мощность и агитирует за принятие закона.

Президент РСА Игорь Юргенс уверяет, что расширение тарифного коридора не повлияет на стоимость ОСАГО. Год назад в ходе первого этапа реформа тарифную вилку уже расширяли, но средняя цена полиса по России не увеличилась, а наоборот упала – на 5%. При это объемы выплат выросли почти на 3%, сообщает «Авто Плюс».

Ранее информацию о том, что тарифы по ОСАГО в России могут вырасти на 30%, назвали вбросом. Возможна лишь их индексация с учетом уровня инфляции. Об этом заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021