Наверх
17 мая 2021

В Госдуме отреагировали на новость о подорожании ОСАГО на 30%

Информация о том, что тарифы по ОСАГО в России могут вырасти на 30%, является вбросом. Возможна лишь их индексация с учетом уровня инфляции. Об этом заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, выступая в нижней палате парламента, сообщает ТАСС.

"Могу заверить, что повышения тарифов на 30% не произойдет. Максимум, что будет, - это индексация на уровень инфляции или около 4%. Бред, этого не будет, я ответственно заявляю - на 30% тариф точно не повысится", – цитирует его агентство.

В парламенте сегодня стартовали парламентские слушания по ОСАГО. Согласно предложенному Минфином законопроекту страховщики при определении цены полиса смогут учитывать конкретные характеристики каждого водителя. В законопроекте также прописана отмена коэффициентов мощности и региона. Помимо этого, предлагается увеличить размер компенсаций по страхованию в случае вреда жизни и здоровью в результате ДТП до 2 млн рублей с нынешних 500 тысяч. Есть ли смысл в нововведениях - в статье «Мы поедем, но не помчимся».

Самое читаемое
17.05.2021