Наверх
14 июня 2021

Продажи новых автомобилей в России упали

Автомобили Автоваз продажа
©Shutterstock / Fotodom

Продажи новых автомобилей в России за первый квартал 2021 года показали падение. Об этом во вторник, 6 апреля, в своем отчете сообщает Ассоциация европейского бизнеса.

Отмечается, что спрос на авто среди россиян с января по март 2021 года оказался почти на 2,8% ниже, чем в 2020 – 387 322 автомобиля. При этом в марте также количество проданных машин упало – на 5,8%.

Аналитики уверены, что в ближайшие пару месяцев показатели стабилизируются и спрос на автомобили снова начнет расти. Тенденцию к падению продаж "легковушек" они объясняют коронавирусными ограничениями, передает "Российская газета".

"Покупательский интерес несколько снижается по мере роста цен, в некоторых случаях по-прежнему наблюдается дефицит в предложении определенных моделей. Неопределенность с повышением утилизационного сбора также не помогает рынку. Наибольшее замедление продаж наблюдается в массовом сегменте", – отметил Томас Штэрцель, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ.

Ранее ассоциация "Российские автомобильные дилеры" сообщила, что начавшийся в августе 2020 года дефицит автомобилей идет на спад. Однако в начале апреля руководитель проекта "Автомобиль года в России" Владимир Безукладников рассказал, что дефицит некоторых моделей по-прежнему присутствует. В Минпромторге России ситуацию с нехваткой автомобилей в российских дилерских центрах назвали штатной.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021