Наверх
10 апреля 2021

Путин призвал «подставить плечо» российскому автопрому

Завод АвтоВАЗ в Тольятти Сборка автомобилей Lada конвейер
©Алена Селезнева/ТАСС

Президент России Владимир Путин 24 апреля провел совещание по ситуации в отечественном автопроме. По его словам, на данный момент необходимо обеспечить стабильную работу автомобильной промышленности и поддержать спрос на эту продукцию.

Глава государства отметил, что в условиях пандемии коронавируса спрос на сложную, высокотехнологичную продукцию резко упал. Поэтому, по его словам, крайне важно «подставить плечо производителям», что поможет сохранить доходы россиян, работающих в этой сфере.

«Эпидемия коронавируса нарушила ритм экономической, деловой жизни и в России, и в других странах, многие компании практически одномоментно оказались в очень жестких условиях», – цитирует ТАСС Путина.

Он также отметил, что 12 отечественных автопроизводителей получат льготные кредиты на пополнение оборотных средств в рамках поддержки предприятий.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России перестали продавать самый дешевый автомобиль. Самой дешевой моделью на автомобильном рынке считался квадрицикл Bajaj Qute с полиэтиленовыми занавесками вместо стекол.

Самое читаемое
10.04.2021