Наверх
23 апреля 2021

В России перестали продавать самый дешевый автомобиль

Квадрицикл Bajaj Qute

Bajaj Qute

©Bajaj

Самую дешевую модель на автомобильном рынке – квадрицикл Bajaj Qute – больше не будут продавать в России. Машина с полиэтиленовыми занавесками вместо стекол стоила всего 337 тыс. рублей, на 53 тыс. дороже обходилась модель с полноценными окнами.

Эксперт оценил влияние падения курса рубля на автомобильный рынок

Как пишет «Российская газета», дистрибьютор индийского бренда решил отказаться от продажи у нас в стране Bajaj Qute. Однако некоторые запасы квадрициклов еще остались у дилеров. Компания собирается вывести на рынок новую модель. Не исключено, что в будущем она доберется и до России.

Bajaj Qute поставлялся к нам с 2016 года. Автомобиль оснащается одноцилиндровым двигателем объемом 216 кубических сантиметров и мощностью 13 лошадиных сил. Он может разгонятся до 70 километров в час и проезжать на одном баке около 250 километров. В базовой комплектации индийский квадрицикл продавался с «пустым» салоном и пленкой вместо стекол. Отопитель, замок водительской двери, стекла и другое оборудование были доступны только за дополнительную плату.

Ранее сообщалось, что в апреле цены на свою продукцию в России изменили не менее 20 автопроизводителей. Причем многие из них повысили цены на весь модельный ряд. Подорожали, в частности, все модели Lada и УАЗ. Кроме того, стоимость своих автомобилей увеличили американский Jeep, корейский Hyundai и узбекский Ravon. На большую часть своих машин подняли цены Toyota, Mazda и Lexus.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021